❤お魚ハンバーグと豆苗の洋風・握り❤ レシピ・作り方

❤お魚ハンバーグと豆苗の洋風・握り❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 男性用茶碗1杯程度
  • 粗塩 1g~
  • バター 2g
  • お魚ハンバーグ 1㎝厚みスライス3枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • 豆苗 茹でた物・横2等分カットで1/4パック
  • 寿司海苔 全形1/4枚程度
  • マヨネーズ ■小さじ1弱~
  • 胡麻 ■小さじ1/2~

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑にお魚ハンバーグを入れて各面1分半~2分程加熱。

    火を止めて醤油を回しいれる。
  2. 2 ご飯を握ります。

    手に粗塩を付けて3等分したご飯を俵型に握ります。

    ↑の上に豆苗を置く。

    ↑の上に1を置く。
  3. 3 縦3等分にカットした全形寿司海苔を2に巻付けてお弁当箱などに入れます。

    ↑の上に■を置き完成❤

きっかけ

子供が部活弁当に 「みんなが見た事無いのんがええ!」 と言うので・・・^^;

  • レシピID:1090029155
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る