生姜香る❤薩摩芋とひよこ豆のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- ●1cm角切りで蒸した物・中位1本
- ひよこ豆
- ●蒸した物・無塩・お玉1/2杯
- 生姜
- ●微塵ぎりで1片分
- 天ぷら衣
- 190g程度
- ↑
- レシピID: 1090007691
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 天ぷら衣に●を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 中温に熱した揚げ油の中へ1をレードル半分程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 3
- ←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません