忙しい朝でも満足。ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップやパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて、コーヒーフレッシュと塩一振りを加えて、よくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱し、フライパンから一瞬煙が上がったら弱火にして①を入れる。
-
- 3
-
- フライパンにまんべんなく卵が行き渡るようにする。
-
- 4
-
- 大きく2,3回かき混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンの上である程度まとめてできあがり。
-
- 6
-
- お皿に盛って、お好みでケチャップやパセリをかける。
おいしくなるコツ
大きくかき混ぜて、かき混ぜすぎないこと。卵が焦げないように気をつけること。牛乳じゃなくてコーヒーフレッシュの方がコクが出る。
きっかけ
朝ごはんがなかったから。