❤オクラと花小エビと豚肉のお好み焼き(風)❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉
- ■市販・大5
- 水
- ■60㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- オクラ
- ■冷凍物・お玉1/2
- キャベツ
- ■千切り40g程度
- 花小エビ
- ■大2杯
- 豚もも薄切り
- 40g程度
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
↑に食べやすくカットした豚もも薄切りを入れて各面1-2分加熱しておく。
-
- 2
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを用意。
フライパンを中火で点火。
↑に2の生地を流しいれる。
↑に1の肉を置く。
各面2-3分加熱したら弱火で蒸し焼き2分。
-
- 4
- 3の火加減を再度中火に戻して各面更に1-2分加熱して完成❤
-
- 5
- お好みソースやめんつゆ、ポン酢など。
お好みのタレをかけてお召し上がり下さいね❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お一人様サイズ❤(人´∀`o)❤