❤豆乳とメープルと胡桃のドッグ・パン❤ レシピ・作り方
![❤豆乳とメープルと胡桃のドッグ・パン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af96eccd9b447740f701b54acabd303852008414.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで胡桃を投下。
捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。 -
2
1を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。 -
3
3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。 -
4
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。 - 5 約2倍に膨れたら完了。
-
6
5へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。
縦一直線にクープを入れる。
190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤ -
7
ドッグ型以外にも
お好きな形で成形してみて下さいね❤ -
8
※
全量、強力粉でも
勿論okです❤
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドしても❤(人´∀`o)❤