❤豆乳とメープルと胡桃のドッグ・パン❤ レシピ・作り方

❤豆乳とメープルと胡桃のドッグ・パン❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
そのままバターを塗っても❤
サンドしても❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

  • 強力粉 ■150g
  • ソレドォル ■150g
  • 粗塩 ■3g
  • 豆乳 ■170㏄
  • オリーブオイル ■大2
  • メープルシロップ ■大1.5
  • 胡桃 ホールで130g
  • 適度にクラッシュさせておく。
  • 珈琲ポーション 1個

作り方

  1. 1 HBに■をセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで胡桃を投下。

    捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  3. 3 3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。

    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
  4. 4 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。
  5. 5 約2倍に膨れたら完了。
  6. 6 5へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。

    縦一直線にクープを入れる。

    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  7. 7 ドッグ型以外にも
    お好きな形で成形してみて下さいね❤
  8. 8

    全量、強力粉でも
    勿論okです❤

きっかけ

ソレドォル消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090028016
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る