学童のお弁当2 レシピ・作り方

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ももみもままちゃん
夏休みの学童のお弁当です。
毎日写真を撮るはずが、朝はバタバタしていてやっと二つ目、

材料(1人分)

1個
ひじきの煮物
大さじ1
エビ
2匹
小さじ半分
小麦粉
小さじ1
パン粉
大さじ2
オクラ
1本
大根の煮物
少々
レタス
ほんの少し
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    卵にひじきの煮物を入れて玉子焼きを作る。
  2. 2
    エビの殻をむき背わたを取り塩で揉み、軽く水洗いする。
    水を拭かずに、小麦粉、パン粉を付けて油であげる。
  3. 3
    オクラは塩で洗い3分茹でる。
    斜め半分にきる。
  4. 4
    玉子焼きをお弁当の角に詰める。
    レタスの上にエビフライを乗せる。
    空いたスペースに大根の煮物、オクラ、ミニトマトを詰める。

おいしくなるコツ

少量のフライなので卵は使わずに水溶き小麦粉にしました。

きっかけ

夏休みの学童のお弁当です。 前日のエビフライを朝に揚げました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼きエビフライお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ももみもままちゃん 写真うまく撮れないなぁ。 毎日お弁当を3個作ってます。 華やかさは無いけれど、とても地味だけど、愛情込めて手作りしています。 そんなお弁当の1品を、普段のおかずを紹介しますね。 日曜日にがっーとたくさん下ごしらえをして平日はちょっと手を加えるだけ。簡単だけど、ほぼほぼ毎日手づくりしてます。 週末の外食は多いんだけどね。

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