材料(???人分)
- 胡瓜
- 特大サイズ2本
- 黒酢
- ■大2
- 黒糖
- ■(今回は塊を砕いて使用)大2
- 醤油
- ■大3
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■大1
- 味醂
- ■小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら即火から下ろす。
ひと肌になるまで放置する。
-
- 2
- 胡瓜を横3等分カットにする。
その後縦4等分にカット。
※
大きさや太さ等はお好みカットで作って下さい^^;
-
- 3
- 1をジップロック等に入れる。
↑に2を入れる。
ぴっちりとジップを閉めて冷蔵庫で一晩寝かせ完成❤
-
- 4
- ※
特大サイズの良く育った胡瓜は2日め当たりから食べごろです❤
薄切りにすると浸かりも早いと思います❤^^❤
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