アプリで広告非表示を体験しよう

❤胡瓜の黒糖・黒酢・生姜漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
おばけ胡瓜を美味しく変身❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

胡瓜
特大サイズ2本
黒酢
■大2
黒糖
■(今回は塊を砕いて使用)大2
醤油
■大3
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■大1
味醂
■小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら即火から下ろす。

    ひと肌になるまで放置する。
  2. 2
    胡瓜を横3等分カットにする。

    その後縦4等分にカット。


    大きさや太さ等はお好みカットで作って下さい^^;
  3. 3
    1をジップロック等に入れる。

    ↑に2を入れる。

    ぴっちりとジップを閉めて冷蔵庫で一晩寝かせ完成❤
  4. 4


    特大サイズの良く育った胡瓜は2日め当たりから食べごろです❤

    薄切りにすると浸かりも早いと思います❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする