簡単☆海老と夏野菜のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
コク旨ですよ〜

材料(2人分)

海老
10尾
ズッキーニ
1/2本
茄子
1本
パプリカ
1/2個
マッシュルーム
3個
☆ベーコン
3枚
☆ニンニクみじん切り
2片分
☆つぶしたニンニク
1片分
☆鷹の爪スライス
小さじ1
オリーブオイル
300cc
みじん切りパセリ
大さじ2
ミックスペッパー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き背ワタをとる。
    茄子とズッキーニ→1cm幅に切り。
    マッシュルーム→スライス。
    パプリカ→くし切り。
    ベーコン→1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・☆の材料を入れ香りを出します。
  3. 3
    2のオイルがフツフツしてきたら、茄子とズッキーニを加え油を吸わせます。
  4. 4
    3のなすが両面油を吸い込んだら、パプリカとマッシュルームを加えます。
  5. 5
    4に海老を加え強火にします。
    海老に2/3程火が通ったらパセリのみじん切りを振りかけ火を止めミックスペッパーを仕上げに振りかけます。
    *海老は余熱で火が入るので大丈夫です。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

海老が特売だったので作りました

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする