ほんだしde❤豚こま肉と彩り野菜の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚こま肉
- 茹でた物・正味120g程度
- キャベツ
- ■ざく切りで1/4
- 玉葱
- ■薄切りで1個(小さ目)
- 人参
- ■千切りで1/2
- 小松菜
- ■2-3㎝カットで1束半程度
- パプリカ
- ☆赤・オレンジ・各千切りで1/2
- 中華麺
- ☆2袋
- ほんだし
- ●小さじ1強
- 白だし
- ●小さじ1
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- 豚肉は油脂抜きの為に茹でて居ますがお好みで炒めて頂いてもokです❤お好みで^^;
-
- 2
- 時短の為に耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ4分チンしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に豚肉と2を入れて3分ほど炒める。
↑に☆を加え更に2-3分炒める。
-
- 4
- 3に●を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2分程炒める。
塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません