材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 大さじ2
- 絹豆腐
- 大さじ2
- かぶ
- 1/4個
- ☆出汁
- 200cc
- ☆かえし
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 参照レシピID:1090026408 の出汁
参照レシピID:1090026407 のかえし
-
- 2
- 鍋で挽肉を炒め出汁を加えます。
細かく切ったかぶをコトコト煮て柔らかくなったら豆腐とかえしを加え、最後に片栗粉を入れ手早く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
孫の離乳食用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません