アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぶと豆腐の挽肉餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
出汁がきいてるコトコト煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
大さじ2
絹豆腐
大さじ2
かぶ
1/4個
☆出汁
200cc
☆かえし
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    参照レシピID:1090026408 の出汁
    参照レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2
    鍋で挽肉を炒め出汁を加えます。
    細かく切ったかぶをコトコト煮て柔らかくなったら豆腐とかえしを加え、最後に片栗粉を入れ手早く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはいりません

きっかけ

孫の離乳食用に作りました

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする