カレーのトッピングにパプリカの酢浸け レシピ・作り方

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こす&なな
パプリカは色がきれいなので、トッピングにすると、見た目も美味しそうに見えます。

材料(4人分)

赤パプリカ
半分
黄色パプリカ
半分
アスパラ
1束
ミニトマト
20個ぐらい
黒コショウ
1振り位
ひとつまみ
材料が浸るくらい

作り方

  1. 1
    ミニトマトは熱湯にさっと通して皮をむく。
  2. 2
    パプリカ、アスパラを耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱する。
  3. 3
    トマト、レンジで加熱した野菜を容器に入れ、塩、黒コショウを振り入れ、材料がひたひたになるように、酢を注ぎます。
  4. 4
    1時間ぐらいから食べられます。
    パプリカが甘いので、あまり酸っぱいとは思いません。
    カレーのトッピングにしてください。

おいしくなるコツ

トマトは皮をむかなくてもOKですが、手間ですがむいた方が美味しいです。

きっかけ

パプリカが余っていたので、酢につけておいたら、甘くて美味しかった。

公開日:2016/07/11

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カテゴリ
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