❤炒めベーコンとパプリカとワカメの玉葱スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 有塩1g
- ベーコン
- ●粗微塵切りでショルダー1枚
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 水
- ■450㏄
- ワカメ
- ■戻した状態で40g
- パプリカ
- ■千切りで黄色・30g程度
- 玉葱スープの素
- ■小さじ1.5弱~
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に●を入れて3-4分炒める。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
-
- 2
- 1を器などに入れて胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません