黒酢でサッパリ❤牛挽肉とほうれん草のお一人様丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛挽肉
- 60g
- 玉葱
- ■薄切りで1/4
- コーン
- ■20g
- ほうれん草
- ■3-4㎝カットで1/2束
- 焼肉のタレ
- ●50㏄
- 水・清酒
- ●各大2
- 黒酢
- ●小さじ1弱~
- 卵
- Ⅼ寸1個
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗2/3
- 紅生姜
- ティースプーン1杯~
作り方
-
- 1
- フライパンを油無しで中火で点火。
↑に牛挽肉を入れて2-3分炒める。
↑に■を入れて2分程炒める。
-
- 2
- 1へ●を加えて弱火で蒸し焼き3分。
↑に溶き卵を加えて卵が半熟程度になるまで加熱。
-
- 3
- 器に雑穀黒米ご飯を入れる。
↑の上に2を置く。
↑の上に紅生姜を散らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません