アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍塩枝豆&チーズ春巻きスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
冷凍塩枝豆を使って、クイックおつまみ♪
塩枝豆なら味付なしでOKなのでお手軽です。
春巻きの皮が少量余っていたときなんかにちょうどいいですよ☆

材料(2人分)

<6本分>
春巻き皮
3枚
スライスチーズ
3枚
冷凍塩枝豆
12個
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は対角線でカットして、四角1枚をを三角2枚にする。

    (合計 三角6枚)
  2. 2
    スライスチーズは横半分にカットして、正方形1枚を長方形2枚にする。

    (合計 長方形6枚)
  3. 3
    冷凍枝豆はレンチンor自然解凍して、豆を取り出しておく。

    (合計 25~30粒程度)
  4. 4
    春巻きの皮の上にチーズ・枝豆5~6粒を図のように乗せ、左右をチーズに合わせて内側に折り、手前からクルクルときつく巻いてスティック状に。
    少量の水溶き片栗粉で巻き割りを留める。
  5. 5
    170℃の油で揚げて、皮にほんのり色が付いてカリッとしたら、完成♪

きっかけ

春巻きの皮が少量余っていたので。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする