冷凍塩枝豆&チーズ春巻きスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- <6本分>
- 春巻き皮
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 冷凍塩枝豆
- 12個
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は対角線でカットして、四角1枚をを三角2枚にする。
(合計 三角6枚)
-
- 2
- スライスチーズは横半分にカットして、正方形1枚を長方形2枚にする。
(合計 長方形6枚)
-
- 3
- 冷凍枝豆はレンチンor自然解凍して、豆を取り出しておく。
(合計 25~30粒程度)
-
- 4
-
- 春巻きの皮の上にチーズ・枝豆5~6粒を図のように乗せ、左右をチーズに合わせて内側に折り、手前からクルクルときつく巻いてスティック状に。
少量の水溶き片栗粉で巻き割りを留める。
-
- 5
- 170℃の油で揚げて、皮にほんのり色が付いてカリッとしたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩枝豆なら味付なしでOKなのでお手軽です。
春巻きの皮が少量余っていたときなんかにちょうどいいですよ☆