トマトソースde❤ポテトフライと鶏唐揚げの卵和え❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 馬鈴薯
- 蒸した物・中位2個
- 揚げ油
- 適量
- 鶏唐揚げ
- ■手作りでも市販でも・8個程
- バター
- ■有塩5g
- 卵
- Ⅼ寸2個
- ペパーステーキシーズニング
- 6-7振り~
- トマトソース
- ●70g程度
- バジル
- ●粉末5振り~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮つき・皮なしお好みで^^;
馬鈴薯は6等分のスマイルカットにして中温の揚げ油で4分ほど素揚げにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを油無しで中火で点火。
1が熱い内に↑に入れて2分ほど加熱。
↑に■を入れて更に2分ほど加熱。
-
- 3
- 2へ溶き卵を加えて1分ほどかき混ぜつつ加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて半熟程度まで加熱。
-
- 4
-
- 2を器に盛る。
↑の上に●を置き完成❤
-
- 5
-
- 使ったトマトソースはマイレシピ❤
❤トマト缶と白桃缶詰のトマトソース❤
レシピID:1090027408
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません