子供大好き!チーズとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
マヨネーズ少なめ、すっぱくなくて子供も食べやすいかぼちゃサラダです。
玉葱も火が通してあるので日持ちします。
お弁当やサンドイッチにも!

材料(4人分)

かぼちゃ
小1/4個
玉葱
1/4個
1個
プロセスチーズ
2個
マーガリン
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    かたゆで卵を作る
    水に卵をいれて沸騰してから5分、火を止めて余熱で10分
  2. 2
    玉葱を粗いみじん切りにしてマーガリンと共にレンジ600wで1分加熱

    大きめの耐熱ボウルにして後々これで混ぜると洗い物が減ります♪
  3. 3
    かぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーにいれ600wで3分加熱
  4. 4
    かぼちゃをチンしている間に、チーズを5㎜角に切る
    包丁を濡らして切ると引っ付かないで切れます
  5. 5
    玉葱のボウルにチーズ、かぼちゃ、ゆで卵をいれ、フォークで潰す
    完全には潰さず、かぼちゃの皮を切るような感じで写真の状態くらいまで
  6. 6
    マヨネーズ、砂糖をいれて混ぜ、味見をして塩コショウで味を整えたら完成!
    お好みで粗びきコショウをふってね

きっかけ

子供も食べやすいかぼちゃサラダを作りたくて

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみお弁当のおかず全般カマンベールチーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする