子供大好き!チーズとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- 卵
- 1個
- プロセスチーズ
- 2個
- マーガリン
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- かたゆで卵を作る
水に卵をいれて沸騰してから5分、火を止めて余熱で10分
-
- 2
-
- 玉葱を粗いみじん切りにしてマーガリンと共にレンジ600wで1分加熱
大きめの耐熱ボウルにして後々これで混ぜると洗い物が減ります♪
-
- 3
-
- かぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーにいれ600wで3分加熱
-
- 4
-
- かぼちゃをチンしている間に、チーズを5㎜角に切る
包丁を濡らして切ると引っ付かないで切れます
-
- 5
-
- 玉葱のボウルにチーズ、かぼちゃ、ゆで卵をいれ、フォークで潰す
完全には潰さず、かぼちゃの皮を切るような感じで写真の状態くらいまで
-
- 6
-
- マヨネーズ、砂糖をいれて混ぜ、味見をして塩コショウで味を整えたら完成!
お好みで粗びきコショウをふってね
きっかけ
子供も食べやすいかぼちゃサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉葱も火が通してあるので日持ちします。
お弁当やサンドイッチにも!