ふわふわもちもち新食感★ベーグルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個※
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 25~30g
- 塩
- 1つまみ
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ベーグルは半分に切り、一分ほどトーストしておく
-
- 2
-
- 卵以下をすべて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2をバットにうつし、ベーグルを切り目を下にして浸け込む
ベーグルがうかないようにラップで押さえて10分おく
-
- 4
-
- バター(分量外)をひいたフライパンで、今度は切れ目を上にして焼く
弱火で蓋をして5分。
-
- 5
-
- 裏返して中弱火にし、1分焼いたら完成!
-
- 6
- お好みではちみつをかけても♪
-
- 7
- ※浸け込み液はベーグル2個分くらいあります。冷蔵庫で2~3日はもつので、もう一回作ってみてね!
きっかけ
もちもちなベーグルでフレンチトーストを作ったらどうなるか気になって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面ぱりっと、端はふわとろ、真ん中はもちもちの不思議なフレンチトーストです。
ハマること間違いなし!