ふわふわもちもち新食感★ベーグルフレンチトースト レシピ・作り方

ふわふわもちもち新食感★ベーグルフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
gahirusan
gahirusan
見た目は新手のパンケーキ?
表面ぱりっと、端はふわとろ、真ん中はもちもちの不思議なフレンチトーストです。
ハマること間違いなし!

材料(1人分)

  • ベーグル 1個※
  • 玉子 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 25~30g
  • 1つまみ
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 ベーグルは半分に切り、一分ほどトーストしておく
  2. 2 卵以下をすべて混ぜ合わせる
  3. 3 2をバットにうつし、ベーグルを切り目を下にして浸け込む
    ベーグルがうかないようにラップで押さえて10分おく
  4. 4 バター(分量外)をひいたフライパンで、今度は切れ目を上にして焼く
    弱火で蓋をして5分。
  5. 5 裏返して中弱火にし、1分焼いたら完成!
  6. 6 お好みではちみつをかけても♪
  7. 7 ※浸け込み液はベーグル2個分くらいあります。冷蔵庫で2~3日はもつので、もう一回作ってみてね!

きっかけ

もちもちなベーグルでフレンチトーストを作ったらどうなるか気になって。

  • レシピID:1090026362
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーグル
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る