ふわふわもちもち新食感★ベーグルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーグルは半分に切り、一分ほどトーストしておく
- 2 卵以下をすべて混ぜ合わせる
-
3
2をバットにうつし、ベーグルを切り目を下にして浸け込む
ベーグルがうかないようにラップで押さえて10分おく -
4
バター(分量外)をひいたフライパンで、今度は切れ目を上にして焼く
弱火で蓋をして5分。 - 5 裏返して中弱火にし、1分焼いたら完成!
- 6 お好みではちみつをかけても♪
- 7 ※浸け込み液はベーグル2個分くらいあります。冷蔵庫で2~3日はもつので、もう一回作ってみてね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面ぱりっと、端はふわとろ、真ん中はもちもちの不思議なフレンチトーストです。
ハマること間違いなし!