きんかんまるまる煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pipipo8
ノドに優しいきんかんはお弁当にも最高

材料(10人分)

きんかん
50粒
砂糖
250g

作り方

  1. 1
    きんかんのへたを取り縦に8ヶ所位ナイフで切り込みを入れます
  2. 2
    切り込みを入れたきんかんを茹でこぼします 沸騰して2分くらいです 少し灰汁が出るので取り除くときれいに出来ます
  3. 3
    もう一度鍋に戻して水から煮ます 10分ほど煮たら砂糖を投入! 20分煮たら完成です

きっかけ

畑をやっていて沢山のきんかんが取れました

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のジャムオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

pipipo8 男の子2人の子育て終わったmamaです やっとヘルシーな料理が毎日になりました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする