❤鶏もも肉と北あかりと玉葱の白味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- 玉葱
- ■薄切りで大きめ1個
- 北あかり
- ■中位2個
- 白味噌
- ●大2
- 味醂
- ●大1
- 清酒
- ●大1
- 生姜
- ●チューブ5㎝~
- お砂糖
- ●小さじ1~
- 醤油
- ●小さじ1弱
- 葱
- 冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
-
- ↑
北あかり^^
-
- 2
- ●をよく混ぜておく。
-
- 3
- 北あかりは一口大カットにして600wレンジ2分チンしておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を加えて弱火よりもやや強めの火加減で2分ほど加熱。
-
- 5
- 4を再度中火に戻して2分ほど加熱。
↑に葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても優しい味わい❤(人´∀`o)❤