アプリで広告非表示を体験しよう

こしあんと金時豆のおしるこ、レモン汁いれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
寒い冬に

材料(3人分)

白玉粉
9こ
こしあん
150㌘
茹で金時豆
150㌘
砂糖
大1
300㌘
レモン汁
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉以外の全材料を鍋にいれグツグツと火にかける。
  2. 2
    とろっとしてきたら白玉粉を入れ3分程ことことする。
  3. 3
    レモン汁をいれさっと混ぜたら、完成

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする