❤車麩と長葱とムング豆とホワイトチアのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 150g
- 卵
- Ⅼ寸1個
- 水
- 200㏄
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯
- ムング豆
- 蒸した物・大2
- キャベツ
- 千切りで4枚
- 紅生姜
- 小さじ1
- 長葱
- 斜め削ぎ切り1/3本
- 車麩
- 直径6㎝程度の物3つ
- ホワイトチアシード
- 大1
作り方
-
- 1
- 車麩は分量外800C程度のぬるま湯に5分ほど浸して戻しておく。
↑の水気手でギュッと握って切っておく。
↑を一口大カット程度に手で千切っておく。
-
- 2
-
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火よりやや弱めの火加減で点火。
2の生地を流し入れ4分加熱。
-
- 4
- その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
ひっくり返し2分中火で加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません