直火で❤ハムとクリチとバジルペーストのHOTサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

食パン
8枚切り2枚
マーガリン
☆小さじ2
バジルペースト
☆大1
にんにく
☆チューブ1㎝~
ハム
■1枚
フィラデルフィアクリームチーズ
■適度に千切って1個
ブラックペッパー
■5振り~

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤

    直火で使うホットサンドメーカーです❤

    取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
  2. 2
    あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
    (油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
  3. 3
    食パン2枚に☆を塗る。

    ↑を2の上に1枚だけ置く。

    ↑の上に■を置く。
  4. 4
    3の上にもう1枚の食パンを置く。


    この際、☆を塗った面は内側に来る様にしておきます。
  5. 5
    留め具をひっかけてしっかり蓋を閉めてガスコンロの上に置きます。

    弱火で点火して各面2分ほど加熱して蓋を開封。

    お好きな形にカットして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする