直火で❤ハムとクリチとバジルペーストのHOTサンド レシピ・作り方

直火で❤ハムとクリチとバジルペーストのHOTサンド
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り2枚
  • マーガリン ☆小さじ2
  • バジルペースト ☆大1
  • にんにく ☆チューブ1㎝~
  • ハム ■1枚
  • フィラデルフィアクリームチーズ ■適度に千切って1個
  • ブラックペッパー ■5振り~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    直火で使うホットサンドメーカーです❤

    取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
  2. 2 あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
    (油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
  3. 3 食パン2枚に☆を塗る。

    ↑を2の上に1枚だけ置く。

    ↑の上に■を置く。
  4. 4 3の上にもう1枚の食パンを置く。


    この際、☆を塗った面は内側に来る様にしておきます。
  5. 5 留め具をひっかけてしっかり蓋を閉めてガスコンロの上に置きます。

    弱火で点火して各面2分ほど加熱して蓋を開封。

    お好きな形にカットして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024920
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る