大人味❤山葵マヨネーズの薩摩芋天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋
- 中位1本
- 薄力粉
- ■大3
- 水
- ■大2
- 片栗粉
- ■小さじ1/2
- マヨネーズ
- ■小さじ1
- 山葵
- ■チューブで4cm~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は7-8㎜の厚みにスライスしてあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑の中へ薩摩芋を入れてまんべんなく衣をつける。
↑を中温よりもやや弱めの火加減にした揚げ油の中へ入れて各面2分弱揚げて完成❤
-
- 3
- ※
個人的見解ですが・・・
いつものプレーンな薩摩芋天ぷらよりも焦げるのが早い様な気がします。
中温よりもやや低めでじっくりと揚げるのをお勧めします❤