アプリで広告非表示を体験しよう

時短のお弁当(ジャガイモのチーズ焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
出勤が早い朝は、昨夜の煮物を利用しましょう。

材料(1人分)

*卵
2個
塩コショウ
ひと振り
味の素
ひと振り
*南京(残り物)
2切れ
*ししとう
6本くらい
砂糖
ひとつまみ
醤油
小さじ1ぐらい
大匙2ぐらい
*じゃがいも
小1個
ウインナー
3本
塩コショウ
ひと振り
チーズ
大匙1くらい
*たらこ
半腹
味付けのり
3枚
佃煮
大匙半分くらい
*ごはん
1合弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはラップをして、炊飯の時に一緒に入れて、加熱しておきます。
    8ラップに包んで、レンジに2分ぐらいかけても良いです。)
  2. 2
    じゃがいもと、ウインナーに塩コショウして、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。(5分弱ぐらい)
  3. 3
    しし唐は、種を取って洗い、水、砂糖、醤油でさっと炒め煮する。
  4. 4
    卵を割り、塩コショウ、味の素を振り入れ、普通に卵焼きを作ります。
  5. 5
    前夜の残りの南京は、れんじで30秒ほど温めます。
  6. 6
    たらこはラップにつつんで、レンジで10秒くらい温めます。
  7. 7
    ご飯をつめて、出来上がった物から、詰めて行きます。
    ご飯の上に、味付け海苔を乗せ、あいている所に、佃煮を乗せます。

おいしくなるコツ

時間のかかるものから、先にします。今回はジャガイモとウインナーのチーズ焼き。

きっかけ

お弁当の時短を目指して。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする