時短のお弁当(ジャガイモのチーズ焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵
- 2個
- 塩コショウ
- ひと振り
- 味の素
- ひと振り
- *南京(残り物)
- 2切れ
- *ししとう
- 6本くらい
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1ぐらい
- 水
- 大匙2ぐらい
- *じゃがいも
- 小1個
- ウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- ひと振り
- チーズ
- 大匙1くらい
- *たらこ
- 半腹
- 味付けのり
- 3枚
- 佃煮
- 大匙半分くらい
- *ごはん
- 1合弱
作り方
-
- 1
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- ジャガイモはラップをして、炊飯の時に一緒に入れて、加熱しておきます。
8ラップに包んで、レンジに2分ぐらいかけても良いです。)
-
- 2
- じゃがいもと、ウインナーに塩コショウして、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。(5分弱ぐらい)
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- 3
- しし唐は、種を取って洗い、水、砂糖、醤油でさっと炒め煮する。
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- 4
- 卵を割り、塩コショウ、味の素を振り入れ、普通に卵焼きを作ります。
-
- 5
- 前夜の残りの南京は、れんじで30秒ほど温めます。
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- 6
- たらこはラップにつつんで、レンジで10秒くらい温めます。
-
- 7
- ご飯をつめて、出来上がった物から、詰めて行きます。
ご飯の上に、味付け海苔を乗せ、あいている所に、佃煮を乗せます。
おいしくなるコツ
時間のかかるものから、先にします。今回はジャガイモとウインナーのチーズ焼き。
きっかけ
お弁当の時短を目指して。
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