アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚バラブロックと彩り野菜の塩焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
塩麹に漬けこんだお肉がジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

新玉葱
■薄切りで大き目1個
人参
■千切り太目1/2本
キャベツ
■外側の葉っぱ・ざく切りで4枚程
豚バラブロック
☆200g程度
塩麹
☆大2(上澄みのみ使用)
生姜・にんにく
☆各チューブ2㎝~
胡麻油
☆2-3滴
サラダ油
小さじ2弱
焼きそば
市販・3袋
清酒
大3
塩胡椒
4-5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは7-8㎜の厚みにスライス。

    ジップロック等に☆を入れてよく揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。


    2晩寝かせると一層ジューシー^^
  2. 2
    ■を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1を汁気ごと入れて2分加熱。

    ↑に2を加えて弱火で蒸し焼き3分。
  4. 4
    ←を蒸している間に・・・

    焼きそばの麺を袋から取り出して耐熱性のある器に入れます。

    上から清酒を振りかけて600wレンジ2分チン。
  5. 5
    3へ4を加えて中火で2分ほど加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

塩焼きそばが良いのにぃ・・・ と夫と子供が・・・ 調味料添付のソース焼きそばを見て言ったので( ´θ`)

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする