❤豚バラブロックと彩り野菜の塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- ■薄切りで大き目1個
- 人参
- ■千切り太目1/2本
- キャベツ
- ■外側の葉っぱ・ざく切りで4枚程
- 豚バラブロック
- ☆200g程度
- 塩麹
- ☆大2(上澄みのみ使用)
- 生姜・にんにく
- ☆各チューブ2㎝~
- 胡麻油
- ☆2-3滴
- サラダ油
- 小さじ2弱
- 焼きそば
- 市販・3袋
- 清酒
- 大3
- 塩胡椒
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは7-8㎜の厚みにスライス。
ジップロック等に☆を入れてよく揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑
2晩寝かせると一層ジューシー^^
-
- 2
- ■を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1を汁気ごと入れて2分加熱。
↑に2を加えて弱火で蒸し焼き3分。
-
- 4
- ←を蒸している間に・・・
焼きそばの麺を袋から取り出して耐熱性のある器に入れます。
上から清酒を振りかけて600wレンジ2分チン。
-
- 5
- 3へ4を加えて中火で2分ほど加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
きっかけ
塩焼きそばが良いのにぃ・・・
と夫と子供が・・・
調味料添付のソース焼きそばを見て言ったので( ´θ`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません