白湯スープde❤馬鈴薯と彩り野菜のそぼろ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- 120g程度
- 清酒
- ■大2
- 水
- ■300㏄
- 生姜
- ■チューブ5cm
- ユウキ 白湯スープ
- ■小さじ2弱
- 馬鈴薯
- 茹でた物・一口大カットで大きめ3つ
- 片栗粉
- 大1
- インゲン
- ☆冷凍カットで30g
- コーン
- ☆30g
- 人参
- ☆千切りで中位1/2
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に馬鈴薯と片栗粉を入れてシャカシャカ振っておく。
-
- 2
- お鍋を油無しで中火で点火。
↑に牛豚ミンチを入れて4-5分炒める。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
- 2へ1と☆を加えて中火のまま3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません