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❤手綱こんにゃくと豚肉の甘旨煮❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ちょっと時間が掛かりますが・・・
その分、ものっそ美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板蒟蒻
300g
粗塩
大1
■350㏄
ほんだし
■小さじ1弱
生姜
■チューブでティースプーン1杯
パルスイート
■小さじ2
味醂・清酒
☆各大1.5
豚もも薄切り
蒸した物・180g程度
○冷凍カットで大1
胡麻
○大1
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくは5-6㎜の厚みにカットして塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。

    ↑の中央へ包丁で4cm程度の切り込みを入れる。

    切れ目に端を入れてクルンと回して手綱を作る。
  2. 2
    分量外300㏄程度の熱湯に1を入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。

    水気をしっかり切る。
  3. 3
    小鍋に■と2を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後ひと肌まで放置。
  4. 4
    3を再度沸騰させる。

    ☆と豚もも薄切りを加え落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑に○を加えて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 20:27
小太郎さん、 こんばんは~♪ 本来の味が楽しめて、豚肉の脂も取れ、ヘルシーになり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 乙女さん風邪は平気?私も子供から貰って風邪だよ~仲間w笑❤和テイスト美味しいよね❤素敵なレポほんと有難う~^^感謝❤^^❤

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