たまり醤油de❤竹輪と大葉と海苔の焦がし焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 4本
- すし海苔
- ■4等分にカットして全形1/2枚
- 大葉
- ■4枚
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 有ればたまり醤油
- 無ければ普通の醤油・小さじ1~
- 胡麻
- 1g~(好みで)
作り方
-
- 1
- 竹輪をサッと流水に当てて水気を付けます。
↑海苔を張り付けやすくする為です^^
-
- 2
- 竹輪に海苔を巻き、大葉を上から更に巻き、数分放置して海苔を馴染ませます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて2-3分転がしつつ加熱。
最後に醤油を回しいれて味を絡めて完成❤
-
- 4
- お好みで胡麻をかけて召し上がって下さい❤
-
- 5
- ※
海苔は縦・横。
お好きな方面でカットして下さい^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません