アプリで広告非表示を体験しよう

たまり醤油de❤竹輪と大葉と海苔の焦がし焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

竹輪
4本
すし海苔
■4等分にカットして全形1/2枚
大葉
■4枚
胡麻油
ティースプーン1杯
有ればたまり醤油
無ければ普通の醤油・小さじ1~
胡麻
1g~(好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪をサッと流水に当てて水気を付けます。

    ↑海苔を張り付けやすくする為です^^
  2. 2
    竹輪に海苔を巻き、大葉を上から更に巻き、数分放置して海苔を馴染ませます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて2-3分転がしつつ加熱。

    最後に醤油を回しいれて味を絡めて完成❤
  4. 4
    お好みで胡麻をかけて召し上がって下さい❤
  5. 5

    海苔は縦・横。
    お好きな方面でカットして下さい^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする