❤豚ばら肉と馬鈴薯のめんつゆ卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1強
- 豚バラ肉
- 50g程度
- 卵
- ■Ⅼ寸3個
- 馬鈴薯
- ■茹でた物・1cm角切りで大き目1個
- めんつゆ
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■2g
- 味醂
- ■ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に豚バラ肉を入れて2-3分炒める。
↑に良く混ぜた■を加えて菜箸等で半熟になるまで加熱する。
-
- 2
- 1を弱火にして蓋をして蒸し焼き1分半。
お皿に移して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません