ちょっとひと手間❤カレー粉とめんつゆの鶏&じゃが飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白米
- 2合
- 水
- ■規定量2合分マイナス大1
- アルペンザルツハーブ
- ■6-7振り~
- カレーフレーク
- ■大1強
- めんつゆ
- ■大1
- 生姜・にんにく
- ■各チューブ1㎝~
- 鶏手羽元
- 4本
- 馬鈴薯
- 蒸した物・大きめ1個
- めんつゆ
- 大1
- お砂糖
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元とめんつゆとお砂糖をポリ袋等に入れて1時間以上放置。
-
- 2
- フライパンに分量外ティースプーン1杯のサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて4-5分炒める。
↑に6等分のスマイルカットにした馬鈴薯を入れ更に2分加熱。
-
- 3
- 炊飯器の内釜に綺麗に溶いて洗った白米と粗熱の取れた2と■を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 5
- 手羽元は炊飯器で煮込むことでホロホロとお肉が剥がれます^^
きっかけ
めんつゆとカレー味が合うと分かったので
応用してみましたヽ(*´∀`)ノ ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません