❤塩レモンと柚子とメープルのレンジ鶏ハム❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 小さめ2枚
- ポッカ 塩レモン
- ■大2
- 柚子
- ■粉末10振り程度
- 粗塩
- ■3つまみ
- メープルシロップ
- ■大2
- 穀物酢
- ■ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はプスプスとフォーク等で穴を4-50回開けておく。
↑と■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- シリコン容器等に1を汁気も一緒に入れる。
蓋をして600レンジ2分チン。
鶏肉をひっくり返して再度600wレンジ1分チン。
-
- 3
- 500wに落として3分チンして常温まで放置して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません