❤塩レモンと柚子とメープルのレンジ鶏ハム❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りも美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏むね肉
小さめ2枚
ポッカ 塩レモン
■大2
柚子
■粉末10振り程度
粗塩
■3つまみ
メープルシロップ
■大2
穀物酢
■ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はプスプスとフォーク等で穴を4-50回開けておく。

    ↑と■を合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    シリコン容器等に1を汁気も一緒に入れる。

    蓋をして600レンジ2分チン。

    鶏肉をひっくり返して再度600wレンジ1分チン。
  3. 3
    500wに落として3分チンして常温まで放置して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏ハムゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする