材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 水菜
- 30g
- 市販のパスタソース
- 1人前
- パスタのゆで汁
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用したパスタソースはこちらです。
-
- 2
-
- パスタを袋の表示通りに茹でます。
水菜を食べやすい長さに切ります。
水菜はトッピング用に少しだけ取り分けておきます。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったら水気を切り、パスタソース、茹で汁、水菜と和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り、水菜、刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに。