材料(4人分)
- 栗しぐれ
- 4つ
- 水
- 250㏄
- 生姜
- 2g
- 蜂蜜
- 大2~
- 粉寒天
- 小さじ1
- 吟醸酒
- 好みでティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に吟醸酒以外のすべてを入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れる。
-
- 2
- ひと肌程度になったら清酒を入れて泡だて器等で再度よくかき混ぜて冷やし固める。
-
- 3
- ※
栗しぐれはマッシャー等で潰しておくとお水に溶けやすいです^^
おいしくなるコツ
私はふなぐち菊水一番しぼりを使っています❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません