材料(7こ人分)
- 強力粉
- 210㌘
- ご飯
- 85㌘
- 砂糖
- 15㌘
- イースト菌
- 3㌘
- 塩
- 3㌘
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 15㌘
- 牛乳
- 55cc
作り方
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- 1
-
- 水を60℃程に暖めたらご飯にいれふやけてきたところで綿棒か何かでくだいていく。
それをHBにいれる。
30℃程に冷ます。
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- 2
- 更にHBにオリーブオイル以外の材料をいれスタート。15分したらオリーブオイルを入れ一時発酵終了まで休憩。
-
- 3
- ガスを抜き15分のベンチタイム。
のち更にガスを抜きだえんけいに形成していく。
-
- 4
- 3をオーブンで200℃の30分焼いたら中までやけたかチェックし、大丈夫なようなら、完成。
おいしくなるコツ
ご飯パンなので基本米にあう具材と合います。
非常に扱いにくい生地だと思います。
打ち粉は多目に。
横半分にスライスし冷凍庫で保存。使いたいときに自然解凍後、レンジで一分チン。
一ヶ月~二ヶ月で食べきってます。
きっかけ
ご飯でパンができるみたいなので。
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