❤林檎入りのショコラ・ブランデー・ケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 製菓用100g
- チョコチップ
- 製菓用・129g
- 卵
- 1個
- HM
- ☆150g
- ココア
- ☆純ココア15g
- 林檎
- 生・1cm角切りで2分の1個分
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 板チョコは湯煎にかけて滑らかにしておく。
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- 2
- 卵は分量外200ccの熱湯の中へ4分ほど殻付きのまま沈めて暖めておく。
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- 3
- ボウルに600wレンジ1分20秒チンして溶かしたマーガリンと1のチョコと2の卵を割り入れて、ブレンダー等で手早く撹拌する。
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- 4
- 3へ☆を加えてゴムべらでサックリ混ぜる。
↑
HMなのでワッサワッサ混ぜても平気^^
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- 5
- 4が半量程度混ざったら林檎を入れてざっくり混ぜる。
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- 6
- 型に流し入れて190度余熱完了オーブンに入れる。
180度に下げて15-20分焼きます。
竹串を刺して何も付いてこなければOK。
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- 7
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- あら熱が取れる前に刷毛等でブランデーを染みこませる。
ラップでピッチリ包んだら次の日が食べ頃です❤
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- 8
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写真は倍量^^;
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