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❤林檎入りのショコラ・ブランデー・ケーキ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
HMで簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

マーガリン
製菓用100g
チョコチップ
製菓用・129g
1個
HM
☆150g
ココア
☆純ココア15g
林檎
生・1cm角切りで2分の1個分
ブランデー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    板チョコは湯煎にかけて滑らかにしておく。
  2. 2
    卵は分量外200ccの熱湯の中へ4分ほど殻付きのまま沈めて暖めておく。
  3. 3
    ボウルに600wレンジ1分20秒チンして溶かしたマーガリンと1のチョコと2の卵を割り入れて、ブレンダー等で手早く撹拌する。
  4. 4
    3へ☆を加えてゴムべらでサックリ混ぜる。


    HMなのでワッサワッサ混ぜても平気^^
  5. 5
    4が半量程度混ざったら林檎を入れてざっくり混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れて190度余熱完了オーブンに入れる。

    180度に下げて15-20分焼きます。
    竹串を刺して何も付いてこなければOK。
  7. 7
    あら熱が取れる前に刷毛等でブランデーを染みこませる。

    ラップでピッチリ包んだら次の日が食べ頃です❤
  8. 8


    写真は倍量^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/19

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カテゴリ
チョコレートケーキ

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