【離乳食】ツナ&ブロッコリーのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮
- 汁気を切って大さじ1
- ブロッコリー(茹でて刻んだもの)
- 大さじ1
- 椎茸(茹でて刻んだもの)
- 小さじ1
- トマトソース
- 大さじ1
- スパゲティー(茹でて短く切ったもの)
- 60~70g
- ●水
- 大さじ1
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- パスタ以外の材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
- 3
-
- 混ぜてソースの完成です。
-
- 4
-
- パスタにかけて出来上がりです。
-
- 5
-
- 使用したツナはこちらです。
-
- 6
-
- トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
1歳の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません