作り方
-
- 1
-
- バナナを潰し残りの材料と混ぜます。
-
- 2
-
- お好みの型(我が家は6号シリコンカップにおかずカップを重ねました)に生地を流し込み、耐熱のお皿に並べます。
※我が家のフライパンでは7~8個しか入らなかったので2回に分けました。
-
- 3
-
- 2をフライパンに入れ、淵から熱湯(分量外)を1cmほど注ぎます。
-
- 4
-
- 蓋(水滴が落ちないように布巾で覆って)をし、弱火~中火弱で15分ほど蒸して出来上がりです。
(竹串などで刺してみて生地がついてこなければOKです。)
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。
・使用する型によって加熱時間は変わりますので調整してください。
きっかけ
子供のおやつに(^^)