【離乳食】かぼちゃ&コーンのマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ)
- 1個(約30g)
- ホールコーン
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャはラップでくるみ、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
-
- 2
-
- 皮を取り除いたカボチャ、コーン、牛乳、マヨネーズを混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
11ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません