【離乳食】かぼちゃ&コーンのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ)
1個(約30g)
ホールコーン
大さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはラップでくるみ、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  2. 2
    皮を取り除いたカボチャ、コーン、牛乳、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3
    器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
かぼちゃ とうもろこし まぜるだけ ハロウィン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする