材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- とんかつ
- 50g
- キャベツの千切り
- 30g
- ●とんかつソース
- 大さじ1弱
- ●からし(チューブ)
- 1cmぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ1/2ぐらい
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ●印を混ぜ、とんかつに塗ります。
-
- 2
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量、キャベツを乗せ、マヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- 1を乗せます。
-
- 4
-
- 残りのご飯を乗せます。
-
- 5
-
- 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かじりでも(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません