白身魚フライ&キャベツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚フライ(市販品)
- 1枚(約60g)
- キャベツの千切り
- 20g
- ご飯
- 180g
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
- マヨネーズ、とんかつソース
- 各大さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量を乗せます。
-
- 2
-
- キャベツを乗せ、とんかつソースとマヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- 白身魚フライを乗せます。
-
- 4
-
- 残りのご飯を乗せます。
-
- 5
-
- 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かじりでも(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
流行の?おにぎらすを作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません