てりやきバーグ&キャベツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- てりやきバーグパテ
- 1枚(約35g)
- 千切りキャベツ
- 25g
- 千切り人参
- 5g
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量を乗せます。
-
- 2
-
- キャベツ、人参を乗せマヨネーズをかけます。
(後で気づきましたが、人参→キャベツの順のほうが彩りがキレイかもしれません・・・)
-
- 3
-
- てりやきバーグパテを乗せます。
-
- 4
-
- 残りのご飯を乗せます。
-
- 5
-
- 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かじりでも(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
流行の?おにぎらずを作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません