アプリで広告非表示を体験しよう

てりやきバーグ&キャベツのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ボリューム満点(^^)ランチやお夜食に♪

材料(1人分)

ご飯
180g
てりやきバーグパテ
1枚(約35g)
千切りキャベツ
25g
千切り人参
5g
焼き海苔(全形)
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量を乗せます。
  2. 2
    キャベツ、人参を乗せマヨネーズをかけます。
    (後で気づきましたが、人参→キャベツの順のほうが彩りがキレイかもしれません・・・)
  3. 3
    てりやきバーグパテを乗せます。
  4. 4
    残りのご飯を乗せます。
  5. 5
    海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。
    切らずに丸かじりでも(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

流行の?おにぎらずを作ってみました(^^)

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハンバーグ照り焼きハンバーグおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり サンドイッチ ライスバーガー リメイク
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする