【離乳食】かぶら&ツナのとろみ煮カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶら(角切りにして柔らかく茹でたもの)
- 20g
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮
- 汁気を切って大さじ1/2
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●醤油
- 少々
- ●カレー粉
- ほんの少し
- ●片栗粉
- 小さじ1/3ぐらい
作り方
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- 1
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- 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
- 2
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- かぶら、ツナ、ほうれん草を加え、ふつふつするまで加熱します。
-
- 3
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- 混ぜて出来上がりです。
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- 4
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- 使用したツナはこちらです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
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