【離乳食】かぶら&ツナのとろみ煮カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶら(角切りにして柔らかく茹でたもの) 20g
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●カレー粉 ほんの少し
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 かぶら、ツナ、ほうれん草を加え、ふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
- 4 使用したツナはこちらです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません