HMde❤チョコチップとミューズリーのスコーン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- 200g
- ミューズリー
- 80g
- チョコチップ
- 製菓用・50g
- オリーブオイル
- ■70g
- 塩
- ■1つまみ
- ヨーグルト
- ■無糖120g
- ラム酒
- ■好みでティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 1へHMとミューズリーとチョコチップを入れ更に良く混ぜる。
途中から木べら等では混ざりにくくなります。
手ごねでひとまとまりになるまで頑張って下さい^^;
-
- 3
- 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
-
- 4
- 3の行程をあと2回ほど行う。
-
- 5
- 厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
-
- 6
- 190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません