アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉子の葱油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ネギ塩タレを使って簡単一品

材料(2人分)

簡単ネギ塩タレ
大さじ1弱
わかめ(今回は生食用使用)
ミニ 1P
たまご
1個
胡椒(七味や一味でも○)
少々
味の素
好みで 少々
醤油 味が薄い時だけ
薄い場合のみ 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    簡単ネギ塩タレ「レシピID: 1050008205」参考・・・を使います。

    ybkmk★さんのレシピです
  2. 2
    ワカメは軽く水ですすいでから水分を搾ってザク切りにします。
    卵を溶いて置きます
  3. 3
    フライパンに葱塩タレを入れ熱したら、葱を端によけて、溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作り一度卵を取り出します
  4. 4
    ワカメを炒め胡椒・味の素を加えて混ぜたら卵と和えて完成。

    味が薄い時だけ醤油を鍋肌から加えて味つけしても○鰹節好きなら鰹節を加えても面白いと思います

おいしくなるコツ

簡単ネギ塩タレのレシピ「ybkmk★」さんのレシピです http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050008205/?l-id=sp1_osusume

きっかけ

ネギ塩タレを作ったので早速アレンジに使わせて頂きました

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
ねぎ ワカメ たまご 簡単
料理名
わかめと玉子の葱油炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする