材料(1人分)
- 茎わかめ(珍味使用)
- 1~2本
- わかめ御飯の素
- 2つまみ位
- いりごま
- 1つまみ~
- ごはん
- 軽く1杯
- 大人バージョン↓
- わさび(柚子胡椒でもOK)
- 少々~(隠し味程度)
作り方
-
- 1
- 茎わかめ(珍味)を刻み御飯に混ぜます。茎ワカメの塩分をみてワカメ御飯の素を加減して加えます。炒り胡麻もいれて混ぜたらラップで好きな形に握ったら完成
-
- 2
- 大人の方は、ほんの少しだけワサビを入れると刺激的なおにぎりになります^m^
お好みで海苔を巻いて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
茎ワカメの塩分によって、ワカメ御飯の素を加減して加えて下さい。
温かい御飯に混ぜると○
ワサビは隠し味程度に入れると○ ワサビ好きなら前に出る位の量を入れると刺激的で食欲がマシます(ワサビ好きですぅ~)
きっかけ
オツマミの中に入ってた茎ワカメが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません