アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】さつまいも&小松菜のマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
大人も美味しく戴けます(^^)

材料(1人分)

さつまいも(茹でて皮を除き潰したもの)
30g
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
牛乳
大さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家では、さつまいも、小松菜は冷凍保存してあります。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    牛乳、マヨネーズを加え、混ぜて出来上がりです。
    牛乳の量は固さをみながら調整してください。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)マヨネーズを使ったサラダさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
さつまいも ポテトサラダ マヨネーズ 作り置き
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする