基本のパン生地de❤YGカスタードとクリチのパン❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お八つ系❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

基本のパン生地
半量
カスタードクリーム
80g程度
フィラデルフィアクリームチーズ
3つ
グラニュー糖
好みで1個につき1g~

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    使ったのはコレ❤

    マイレシピの
    ❤ヨーグルトとかぼすのカスタードクリーム❤レシピID:1090020175
  3. 3
    捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に3分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら生地を直径20cm程度に伸ばして3等分にした2と室温に戻したフィラデルフィアクリームチーズを置き、グラニュー糖を振りかけて包み込む。
  5. 5
    4の行程の時、お好みでですが・・
    楕円形に伸ばしてスケッパーや包丁で切り込みを3カ所程度入れるとクリームパンぽくなります^^
  6. 6
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

おいしくなるコツ

ヨーグルトカスタードの甘味が爽やかなので 余り甘味を感じないかも・・・ と思ってグラニュー糖を入れて包みましたが 甘すぎたと個人的には感じます^^; お好みでどうぞ❤(人´∀`o)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
クリームパン

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